Контактные линзы и ребенок

СОДЕРЖАНИЕ

Контактные линзы и ребенок – важный момент, который интересует родителей. Как выбрать? Не вредно ли? Как за ними ухаживать? На самом деле бояться нечего. Помимо корригирующих и эстетических свойств, линзы способны выполнять и множество других функций. Очки, например, очень не удобны. Они могут поломаться, запылиться, разбиться и запотеть. А если ребенок занимается спортом и любит подвижные игры, то очки ему будут мешать. Достойной заменой послужат контактные линзы. В них ребенок чувствует себя комфортнее и намного лучше видит. Исчезает лишнее место между стеклом и глазом.

Единая оптическая система, созданная за счет контактной линзы, не искажает предметы сбоку, не ограничивает поле зрения и не меняет размер изображения. Они помогут справиться с дальнозоркостью или с близорукостью обоих глаз. Их прописывают детям разного возраста, с разными нарушениями рефракции, а также при афакии (отсутствие кристаллика), амблиопия и когда очковая коррекция не приносит положительных результатов.

Контактные линзы для ребенка нужно выбирать только после консультации детского окулиста. У каждого ребенка определенная форма роговицы глаза, согласно которой и выбирается форма линз. Если неправильно подобрать линзы, глаза раздражаются, воспаляются и болят. Глаза ребенка отличаются чувствительностью, поэтому необходимо подбирать линзы с большим коэффициентом кислородной проницаемостью. Таким свойством обладают силиконо-гидрогелевые линзы, они сделаны из полимерного материала, который полностью сохраняет обмен веществ в роговице, накапливает меньше бактерий и загрязнений.

Цены и стоимость услуг специалиста в клиниках офтальмологии

{title}

АИЛАЗ

Консультация офтальмолога + диагностика
680 грн
Тел: 044 364 10 01
Обновлено 15.05.2017
{title}

Новий Зір

Консультация офтальмолога + диагностика (взр.)
690 грн
Тел: 044 230 80 80
Обновлено 15.05.2017
{title}

Світ Зору

Консультация офтальмолога без диагностики
270 грн
Тел: 044 577 53 55
Обновлено 15.05.2017

Уход за контактными линзами для ребенка

Самое важное правило – это соблюдать гигиену. Прежде чем брать линзы необходимо тщательно вымыть руки с мылом. Помните, что полотенце для рук не должно содержать ворсинок. Хранятся линзы при комнатной температуре в специальном закрытом контейнере. Запрещено чистить линзы водой или слюной. Специальный раствор необходимо менять каждый день. Сегодня выпускают многофункциональный раствор, который сводит к минимуму уход за линзами. В содержание этого раствора входит: дезинфицирующее вещество, консервант (позволяет жидкости дольше храниться), ферментная система (для глубокой очистки), увлажнитель. Иногда в раствор можно поместить ферментную таблетку, которая продезинфицирует и почистит линзы. Не используйте раствор с просроченным сроком годности.

Не стоит перенашивать линзы – это навредит глазам. Не определяйте срок ношения из собственных чувств. У людей при долгом ношении линз, снижается чувствительность роговицы. Не экономьте на глазах, старайтесь менять линзы как можно чаще.

Не рекомендуется носить линзы при простудных заболеваниях, а также избегать попадания пара и аэрозоля.

Сегодня дети очень ответственны и не по годам умны, поэтому ношение линз для них не является затруднительным.

Болезни глаз | Информация по офтальмологии 1 905

АИЛАЗ

Тел.: (044) 364 10 01

www.ailas.com.ua

СВІТ ЗОРУ

Тел.: (044) 577 53 55

www.svit-zory.com.ua

НОВИЙ ЗІР

Тел.: (044) 230 80 80

www.zir.com.ua

• Витрина клиник •