» » Птоз (опущение) груди, его лечение и профилактика

Птоз (опущение) груди, его лечение и профилактика

СОДЕРЖАНИЕ

Птоз (опущение) груди, его лечение и профилактика Слово, которое, казалось бы, очень смешным по своему звучанию, на самом деле скрывает за собой совсем не смешную болезнь. Птоз грудей – это обвисание молочных желез, потеря упругости кожных покровов груди и их растяжение. При птозе грудь женщины теряет свою привлекательность и становится комплексом для ее обладательницы.


От чего же он появляется? Женская грудь – это очень нежная часть тела, которая требует тщательного ухода. Необходимо постоянно заниматься укреплением мышц спины, плечевого пояса и грудного отдела. Больше времени уделять различным активным видам спорта – бег на месте, гребля, различные тренажеры. Также нужно чаще посещать бассейн и играть с друзьями в волейбол и теннис.


А еще нужно хотя бы раз в неделю баловать маской не только свой прекрасный лик, но и чудесную часть тела, подчеркивающую принадлежность к прекрасной половине человечества - грудь. Хорошо подойдут творожные маски и маски на основе растительного масла. Конечно, есть моменты в жизни, которые невозможно победить - ни при помощи косметических средств, ни при помощи упражнений. Это такие моменты как возраст, беременность, кормление грудью и законы всемирного притяжения. С возрастом кожа становится слабее и ей все сложнее удерживать грудь в нужном положении и поэтому она со временем становится обвисшей. Конечно, все зависит и от размера груди : чем больше грудь, тем сильнее тянет ее к земле по закону всемирного тяготения. При беременности и кормлении грудью так же замечается нарушение эластичности связок, что, увы, ведет к неприятным последствиям. Но разве стоит отказываться из-за этого от радости материнства? Или лишать кроху такого здорового питания, как материнское молоко?


Вообще, стоит отметить, что у птоза груди есть четыре степени – это псевдоптоз, первая, вторая и третья степени заболевания. Псевдоптоз – это начальная степень данного заболевания, когда опущение уже наблюдается, но сосок находится выше суббамарной складки. Далее : чем больше степень, тем сильнее опущение груди и тем ниже находится сосок по отношению к складке. При четвертой степени наблюдается опущение свыше, чем на 3 см ниже суббамарной складки. Но помните, что правильно определить птоз и его степень может только специалист – маммолог.


При псевдоптозе постарайтесь не поддаваться панике, а лучше постараться укреплять мышцы и кожные покровы груди. Займитесь бегом и отжиманиями, больше плавайте, не принимайте горячие ванны. Найдите в себе силы, что бы раз в день обдавать тело прохладной водой – это является отличным способом профилактики птоза!


Если же на груди имеются излишки жировых тканей или очень дряблой кожи, то похода к хирургу не избежать. Конечно, речь не идет об имплантантах, а о хирургии как таковой. В зависимости от конкретной ситуации врачи могут посоветовать либо мастопексию, либо редукционную маммопластику.


Мастопексия – это операция, которая направлена на подтяжку груди. У этой процедуры есть противопоказания - такие, как например, беременность, лактационный период, мастопания, опухоли, сахарный диабет, гормональные нарушения и венерические заболевания. Не стоит также ложиться под нож хирурга, если планируете забеременеть в ближайшее время, так как иначе Вам придется делать подтяжку дважды.


Редукционная маммопластика – это операция, в результате которой происходит уменьшение груди. Конечно, юные дамы сразу же взбунтуют, но у них обычно и не бывает таких проблем (за исключением наследственного птоза). А вот дамы в возрасте знают, что за груз очень большая грудь, а еще - если и обвислая. Так вот, при редукционной маммопластике удаляются избыточные ткани. Порой после этой процедуры может понадобиться подтяжка.

Медбиблиотека 2 774

• Витрина клиник •