» » Коксартроз. Продолжаем вести активный образ жизни

Коксартроз. Продолжаем вести активный образ жизни

СОДЕРЖАНИЕ

Коксартроз. Продолжаем вести активный образ жизни  Врачи поставили диагноз – артроз тазобедренного сустава? Что делать с ним, как его лечить? Есть множество способ. Один из самых крайних это пойти на операцию по замене тазобедренного сустава. Ну, это уже в самом тяжёлом случае. Как же не допустить этого случая? Попробуем разобраться.


 Для начала разберемся, как возникает коксартроз. Самой главной причиной возникновения разрушения сустава является нарушение кровообращения, недостаток питания тканей. Но, однако, одной из распространенных причин является врождённый подвывих сустава. Так же к поражению сустава ведут механические воздействия и избыточный вес. Если есть избыточный вес, то необходимо как можно скорее нормализовать его при помощи сбалансированного питания. Что касается полного восстановления морфологических изменений сустава, то здесь прогноз будет отрицательным. У взрослого человека хрящевая ткань не восстанавливается, однако, болевой синдром может быть снят, и подвижность в суставе почти полностью возобновляется.


 Как предотвратить дальнейшее разрушение хрящевой ткани? Во-первых, нужно снять воспаление, для этого существуют специальные препараты, которые вам пропишет ваш лечащий врач. Во-вторых, существует лечебная физкультура, которую следует выполнять обязательно и регулярно. Движение мышц и связок вокруг пораженного сустава обеспечит усиление кровотока, а значит и питание суставных тканей. Кроме того, не следует забывать о специальных препаратах, которые укрепляют суставы. Не малое значение имеет питание. Рацион должен состоять из продуктов богатых белком, желатином, коллагеном, витаминами и минералами. Не забывайте так же, что питание должно соответствовать целям нормализации веса.


 Итак, соблюдая все эти не сложные правила, можно вернуть вполне здоровое состояние своим суставам.

Медбиблиотека 1 748

• Витрина клиник •