» » Купероз – системная патология сосудов

Купероз – системная патология сосудов

СОДЕРЖАНИЕ
Купероз – системная патология сосудовНа протяжении многих лет считалось, что румянец на лице - признак хорошего здоровья. Это действительно так, но бываю состояния кожи, когда такой румянец говорит не о здоровье, а о нарушении сосудистой системы организма.

Работа сосудов и лимфатической системы во многом отражается на состоянии нашей кожи, так как именно они обеспечивают её питательными веществами и снабжают кислородом.

Появление сосудистых звёздочек на лице является признаком купероза, что означает слабую работу сосудов и их расширение. 

Факторы, влияющие на появление купероза:


 - наследственность;
 - негативные условия окружающей среды и те условия, в которых находится сам человек;
 - курение;
 - алкоголь;
 - неправильное питание (слишком горячая пища, газированные напитки и острые продукты);
 - перепады давления;
 - хронические заболевания сосудистого характера (гипертония).

Сосудистая сеточка на лице представляют собой эстетический недостаток, но в то же время может быть признаком кожного заболевания. Розацеа может вызвать высыпания и отёчность лица. Возникновение таких заболеваний, как перооральный дерматит, атопический дерматит также может быть следствием нарушения микроциркуляции в коже. 

Расширенные сосуды не способны питать кожу и перекачивать кровь, но при необходимом лечении их можно восстановить. Сосудистую патологию лечить стоит.

Как же сохранить здоровые сосуды в домашних условиях ?


 1.При появлении признаков покраснений в домашних условиях рекомендуется проводить тренировку сосудов. Кубиками льда из чая, отвара ромашки проводить массаж лица после умывания, в результате которого сосуды будут сжиматься и разжиматься.
 2.Важно исключать перепады температур.
 3.Перед выходом из дома стоит наносить защищающий и питательный крем на кожу лица в холодное время года, при этом увлажняющий крем не стоит применять, так как входящие в состав водные компоненты на морозе кристаллизуются и оказывают дополнительную травму сосудам.
 4.Обязательное использование фотозащитных средств, так как на состояние сосудов влияет избыточный ультрафиолет.

Медицинские способы борьбы с расширенными сосудами.

1.Существует метод по быстрой ликвидации расширенных сосудов – радиоволна, когда сосуд запаивается. При этом методе повреждается кожа, поэтому на такую процедуру мало кто соглашается.
2.Для удаления повреждённых сосудов применяют лазеры облиционные, которые повреждают кожу, сосуд запаивают и ликвидируют, на его месте восстанавливается новый.
3.Метод фототерапии состоит в том, что нет повреждения кожи, но свет излучаемый прибором реагирует с пигментом кожи, в результате чего сосуд запаивается. Фототерапию можно считать даже профилактикой расширения сосудов, так как под действием света сосудистая стенка восстанавливается.
4.Системная медицина предлагает употребление витамина С, РР, К, которые укрепляют сосуды.
Медбиблиотека 1 263

• Витрина клиник •