» » ЛФК как средство для похудения

ЛФК как средство для похудения

СОДЕРЖАНИЕ

ЛФК как средство для похудения Самым действенным способом похудения является лечебная физкультура. В отличии от мало действующих диет, которые позволяют лишь на время избавится от лишних килограммов, физкультура избавляет от ненужного веса навсегда.


Как спортивная физкультура, так и лечебная имеет свои правила и методики, одна из которых рассчитана для похудения. Ее основная задача состоит в том, чтобы не перегружать организм силовыми упражнениями. От этого тратится организмом большое количество калорий, и возбужденный аппетит призывает пополнить их с избытком. Поэтому нам нужно лишь слегка нагрузить мышцы, чтобы избавится от лишнего процента калорий, а не истратить весь запас, обеспечивающий нормальное функционирование организма.


Главное здесь — регулярность. К примеру, интенсивную ходьбу можно чередовать с плаванием в бассейне, или просто с не отягощающими упражнениями, которые хорошо бы проделывать 5-6 дней, и по времени от нескольких минут до часу. Очень поможет и контрастный душ после упражнений.


Примеры упражнений для похудения:
:: Станьте прямо, руки по швам, ноги на ширине плеч. Поднимаем вперед, вверх, в стороны, вниз. 20 раз.
:: Положение прямое. Выполняем наклоны. Пальцами касаемся пола, головой пытаемся коснуться колен. 15 раз.
:: Наклоны в стороны. 15 раз.
:: Приседания. Руки на поясе, спина прямая. В таком положении приседаем 10 раз.
:: Стойка прямая. Поочередные махи ногами. Вперед, назад, в сторону. 20 раз каждой ногой.
:: Опускаемся на четвереньки. Чередуем поднятие ноги, в изначально согнутом положении не разгибая. 20 раз.
:: Ложитесь на пол. Прямые ноги вместе поднимайте медленно. 20 раз.
:: В том же положении, на спине, поднимаем туловище под 50 градусов. 15 раз.
:: Лежа на спине, сгибаем ноги в коленях, руками упираемся в пол. Поднимаем таз вверх, насколько поднимется, чтобы упор приходился на плечи и ступни.
:: Лягте на живот. Вытянуть руки и ноги. Силами мышц поднимайте торс, насколько это будет возможно. 10 раз.
:: Станьте прямо. Каждой рукой по очереди делайте круговые махи над головой. 20 раз для каждой руки.
:: Станьте на цыпочки, и круговые движения голеностопами в разные стороны. 20 раз.
:: Возьмите обруч. Если нет под рукой, можно представить его визуально. Делайте вращения тазом, крутя даже воображаемый обруч. 20 раз в каждую сторону.
:: Стойка прямая. Руки на талии. Повороты сначала в одну стороны, затем в другую. При повороте вправо, отводим правую руку назад. С левой ногой поступаем аналогично. 20 раз.
:: Станьте прямо, руки вытяните вперед, ноги на ширине плеч. Махи ногами так, чтобы пальцами ног коснуться пальцев, не сгибаемых и не опущенных рук. 20 раз.
:: Прыжки на месте. 20 раз на обеих ногах, после 10 раз каждой ногой по отдельности.
:: Для последнего упражнения возьмите стул. Сядьте так, чтобы руками упереться в сидение позади спины. Поднимайте ноги вверх, чтобы носки оказались выше головы.


Эффективность занятий по вышеуказанным упражнениям гарантирована, и при этом не обязательно проделывать абсолютно все описанные упражнения. Достаточно будет сделать 10 - 12 самых понравившихся, а можно и чередовать, сегодня одни десять, завтра другие оставшиеся. Не начинайте с пылу с жару. Перед занятием физической культурой обязательно разогрейте организм, к примеру, танцами, легкой пробежкой, просто активными движениями. Главное, чтобы занятия не позволяли вам уставать. Если количество упражнений велико, можно уменьшить до всего, лишь легкой усталости. Музыка очень хорошо способствует занятиям, и добавляет больше положительных эмоций.

Медбиблиотека 1 743

• Витрина клиник •