» » Как встретить весну в наилучшем расположении духа?

Как встретить весну в наилучшем расположении духа?

СОДЕРЖАНИЕ

Как встретить весну в наилучшем расположении духа? Еще немного, еще чуть-чуть, и полноправной хозяйкой в природе станет весна. Совсем немного зиме осталось. Не за горами конец февраля. А за ним и начало марта. И даже если погода будет отнюдь не жаркой и даже снежной, в наших душах будет царить именно она - весна. И девчонки обязательно наденут коротенькие юбочки и тоненькие чулочки, а парни станут щеголять без головных уборов. Я помню это ощущение, когда не страшен любой мороз и греет гордость: вот как я красиво оделась, смотрите и завидуйте! Смотрите и восхищайтесь! А потом потеплеет, как следует, вот уж будет раздолье и душе, и телу. Честное слово, становится как-то радостнее и спокойнее, когда думаешь о предстоящей весне. Согласитесь, весна - всегда как начало новой жизни, время, когда многое можешь и хочешь изменить, а иногда и меняешь. Хотя чаще такие благие и креативные намерения и остаются всего лишь на уровне намерений. Но почему так происходит?


Мне кажется, просто всем нам бывает нелегко растормошить себя после зимы. Вследствие дефицита солнечной энергии, недостатка витаминов, сниженной по сравнению с летом и даже осенью двигательной активностью практически у каждого, за очень редким исключением, развивается депрессия и общая ослабленность организма. Так что выходит, перед встречей с зимой всем нам желательно постараться укрепить свой организм.


Во-первых, надо сделать акцент на прогулках на свежем воздухе. Это повышает настроение, обогащает организм кислородом и, естественно, повышает аппетит. И, конечно же, укрепляет организм в общем, ведь ходьба - это очень полезное занятие. И еще прогулки помогут тебе обратить внимание на то, как в преддверии весны успел увеличиться световой день.


Принимай витаминные комплексы. Но еще лучше, если ты будешь употреблять в пищу полезные и богатые витаминами продукты. Это не так дорого, как может показаться на первый взгляд. Например, капустный салатик с яблочком и морковкой может позволить себе каждый. Главное, приучи себя кушать такие полезности регулярно. тогда эффект не замедлит сказаться.


Балуй себя общением с милыми твоему сердцу людьми. Родные, друзья - все, с кем тебе комфортно и приятно общаться, запросто могут стать для тебя настоящими антидепрессантами. Кроме того, старайся, чтобы твое общение с людьми было максимально приятным и неконфликтным. Потому что на ссоры, обиды может уйти неоправданное большое количество энергии, которая может (и должна) быть потрачена в мирных целях. Займись, например, разведением красивых цветов, от которых ты просто таешь. Сейчас все это доступно, было бы желание и готовность посвящать свое время и усилия этому чудесному хобби. А оно ведь вполне может сделать тебя счастливой. И, хотя статья в принципе и не об этом, быть может, ты даже создашь собственный цветочный бизнес. Вообще, многим можно увлекаться. И рукоделием, и кулинарией. Вот представь, ты чувствуешь себя не в духе, и сразу же бегом на кухню, создавать очередной вкуснейший шедевр, чтобы улучшить настроение. Или вяжешь прекрасную скатерку на тумбочку. А? Как тебе такая идея? Вот я, например, увлекаюсь вязанием детских игрушек. И никакая депрессия меня не берет. Чего и вам желаю. Так-то вот.


Весна не за горами. Готовимся. Радуемся. Отказываемся от вредных привычек и обретаем полезные. Что там мы с вами решили? Цветы разводить? Дело хорошее. Себе и людям на радость. Берегите цветы. И себя давайте беречь. Все мы, на самом деле, цветочки. И солнышки. Вот улыбнитесь - и тот, кто рядом, улыбнется вам в ответ, как солнцем озарит. Встречайте весну. Укрепляйте свое здоровье. И будьте счастливы.

Медбиблиотека 1 490

• Витрина клиник •