» » Поговорим о нетрадиционных методах лечения

Поговорим о нетрадиционных методах лечения

СОДЕРЖАНИЕ
Поговорим о нетрадиционных методах лечения Современный человек, устав от обилия медикаментов, которыми его пытаются лечить врачи при каждом «чихе», старается при необходимости обращаться к альтернативным методам избавления от хворей. И в понятие «нетрадиционная медицина» сегодня уже включается не только известные с дедов - прадедов методы, но и новаторские, «идущие в ногу со временем» способы. Сочетание старины с современностью, на самом деле, иногда дает самые неожиданные результаты излечения.
 
1. Пчелиный яд. Пасечники, которые годами занимаются выкачкой меда, и, соответственно, не единожды на протяжении года бывают покусаны полосатыми насекомыми, отличаются отменным здоровьем. Если же такие укусы будут не спонтанными, а при помощи квалифицированного специалиста, «направленные» в нужные рефлексотерапевтические точки на теле человека, то в результате можно получить эффект, в разы превышающий тот, который существует при обычном иглоукалывании.

Уникальность пчелиного укуса в том, что он - абсолютно стерилен (насекомое может ужалить всего лишь раз в жизни), а разносимый с током крови яд способен убить огромное количество микробов. Помимо этого, он стимулирует все обменные процессы в организме, и даже снижает уровень холестерина в крови. За один сеанс «пчелотерапии» используется от 2 до 20 маленьких помощников.  А противопоказанием к процедуре служит аллергия на пчелиный яд и продукты пчеловодства.

2. Массаж при помощи необычных предметов. Отличным способом сочетания обычного массажа и иглоукалывания является разминание тела при помощи… кактуса. Частицы растения выкладываются на спину пациента, и начинается сеанс массажа. Интересен и тот факт, что  помимо растирания и разминания, клиенту предлагается еще и употребление внутрь небольшого количества кактусовой водки.

Массаж при помощи змей – используются неядовитые пресмыкающиеся самых разных размеров. Если человеку необходимо расслабиться, ему на спину выкладываются маленькие змейки. А вот для эффективного влияния на мышцы – крупные пресмыкающиеся. Главное для такого подопытного пациента, не смотреть на процесс, если он чувствует отвращение от одного вида змей.

3. «Грибной» чай. Этот метод лечения издревле используется в восточных странах, в частности, в Индии. Поэтому, он еще известен как способ продления жизни при помощи «индийского гриба». По своему внешнему виду это вещество напоминает медузу, помещенную в банку с коричневой водой. Но с лечебной и профилактической целью человек употребляет вовнутрь не сам гриб, а именно этот мутный «чайный» раствор, в котором он размножается.

Чайный гриб обладает хорошими антимикробными и антибактериальными способностями, поэтому способен справиться с ангиной, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и даже туберкулезом в неосложненной форме. Причем эти его свойства сохраняются в течение длительного времени и даже при кипячении.

4. Флоротерапия или лечение цветами.
Фундаментальные основы такого лечения были заложены в 20-30 –х годах  прошлого века британским врачом Эдвардом Бахом.  Этот специалист впервые заметил, что разные цветы различной окраски  определенным образом влияют на человеческий организм через его эмоции. Систематизировав свои наблюдения, Бах выбрал 38 растений, которые использовались для изготовления композиционных эссенций, способных оказывать лечебное воздействие. 

Во время своего роста растение вбирает в себя всю энергию солнца и земли. А затем способно их отдавать. Но для того, чтоб флоротерапия  оказывала положительный эффект, цветы для композиций должны быть собраны в экологически чистом районе, в период своего расцвета и строго на рассвете нового дня.
Медбиблиотека 1 441

• Витрина клиник •