» » Как избавится от мешков под глазами

Как избавится от мешков под глазами

СОДЕРЖАНИЕ

Как избавится от мешков под глазами Появление мешков под глазами имеет различные причины: недостаток сна, склонность организма к задержке влаги, сон в положении лежа на животе, наследственные дефекты, аллергические реакции, образование подобия грыжи вследствие истончения мембраны и выхода через нее жировой клетчатки.


Избавиться от мешков под глазами сложнее, чем предотвращать их появление. Поэтому не употребляйте много жидкости на ночь, ограничьте себя в употреблении соли, которая способствует задержке жидкости, спите, подложив под голову дополнительную подушку, не забывайте ухаживать за кожей, принимайте поливитамины, избегайте стрессов, а летом пользуйтесь солнцезащитными средствами.


Чтобы не допустить появление под глазами мешков, нужно делать простые упражнения для глаз и век:
:: зажмуривать, а затем широко раскрывать глаза, повторяя это несколько раз с 30 секундным интервалом;
:: в положении головы прямо, посмотреть влево, через 5 секунд вперед, затем закрыть глаза на несколько секунд и повторить упражнение вправо;
:: не поворачивая головы делать вращающие движения глазами;
:: в течение 10 секунд быстро моргать глазами, затем на 5 секунд плотно их закрыть, далее расслабившись посмотреть в какую-либо дальнюю точку.


Если все же мешки уже появились, и они не связаны с заболеваниями, то можно с ними справиться, используя народные средства.


Ежедневно на 30 минут прикладывайте к глазам кружочки свежего огурца. Через две недели таких процедур мешки обычно исчезают.


На закрытые глаза на 15 минут положите рубленую зелень петрушки, прикрыв ее сверху влажными тампонами. Петрушку можно заменить тертым сырым картофелем.


Избавит от припухлости век и снимет усталость пятнадцатиминутный компресс из остывшего спитого влажного чая, завернутого в марлю. Чай, содержащий танин, стягивает кожу, тем самым уменьшая отечность.

Можно делать примочки из отваров листьев мяты или цветов ромашки аптечной. Перед сном полезны контрастные компрессы из настоя шалфея.


По утрам нужно протирайте веки кусочками льда приготовленного из настоя трав (щавель, одуванчик, зверобой) и ягод бузины и рябины.


Если при появлении мешков под глазами наблюдается дополнительно раздражение и покраснение на веках, то можно использовать примочки из чая, теплого настоя ромашки или борной кислоты (1-2%).


При невозможности избавиться от мешков под глазами, можно их скрыть при помощи декоративной косметики.

Медбиблиотека 2 309

• Витрина клиник •