Новая клиника на сайте

Частный роддом и ЭКО в Киеве
Клиника ISIDA. Профессиональная забота о женщине

Кабинет клиники или врачаПользователь

клиника Киев врачВрачи клиник Киева
Врачи Украины - отзывы и рейтинг

Все врачи-консультанты
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

консультация УЗИ сердца

Врач детской ЭХО-КГ (УЗИ сердца), ЭКГ, УЗИ
Шидловская Ирина Владимировна
Задать вопрос врачу по ЭХО-КГ, ЭКГ, УЗИ и получить консультацию
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

травматолог-ортопед в Киеве

Ортопед-травматолог высшей квалификации
Новиков Владимир Владимирович
www.koleno.com.ua
Задать вопрос по травматологии и получить консультацию
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

косметолог в Киеве

Дерматолог-косметолог
Лобко Милена Игоревна

www.lazerhouse.com.ua
Задать вопрос по косметологии и получить консультацию
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ЛОР в Киеве

ЛОР - врач
Анна Дмитриевна Горбачёва
www.lor.kiev.ua

Задать вопрос ЛОР-врачу и получить консультацию
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Все врачи-консультанты
бесплатная онлайн консультация врачаПоследние консультации врачей
 Татуировка на гемангиоме
(Вопрос задал(а): Дима)

Рассматривается

 Татуировка на гемангиоме
(Вопрос задал(а): Дима)

Рассматривается

 Уплотнение на яичке
(Вопрос задал(а): Максим)

Рассматривается

 Здравстуйте. месяца 3 назад ...
(Вопрос задал(а): Олег)

Консультация проведена

 Резко закончилась боль при ...
(Вопрос задал(а): Анастасия)

Рассматривается


Восстановление зрения без очков и операции - теперь возможно! Узнайте больше!

Медицинские центры и клиники Киева » Медицинские статьи » Опасные продукты на нашем столе

Опасные продукты на нашем столе


Читайте также:
>>> Нитраты – невидимые чужаки в наших продуктах питания

>>> Опасность отравления в празничные дни

>>> Выбираем только полезные продукты для здоровья

>>> Спасаем свой организм от воздействия нитратов

>>> О пользе «родных» продуктов - овощей и фруктов

Опасные продукты на нашем столе В некоторых случаях вроде бы безобидные продукты - картошка, вишни, абрикосы, черешни, рыба, моллюски. грибы и т.д. могут быть крайне опасными. Как обезопасить себя читайте в данной статье.

 

Все ли продукты, которые мы употребляем в пищу, приносят нам пользу?

 

Нет. Сейчас речь не идет о промышленных полуфабрикатах, произведенных с добавлением различных «Е-шек». Как оказывается, практически в любом продукте, при неправильном его применении, можно найти вредные вещества. Возьмем, к примеру, обычный картофель. Если клубни после  того, как их выкопали с земли, не поместили в темное место, и они слишком долго хранились на свету, на них появляются зеленые пятна. Это - соланин - алкалоид, который обладает ядовитыми свойствами. Он же накапливается в картошке, которая хранилась правильно, но длительный период. Такие уж его свойства - накапливаться к максимальным показателям до весны. Именно поэтому диетологи советуют весной поменьше есть старого картофеля и активно заменять его крупами.

Конечно, не стоит сразу выкидывать всю картошку, заметив на ней характерную «зелень». Такие клубни просто следует хорошо очистить, отварить, а весь отвар - полностью слить.

Могут ли быть опасными для нашего организма такие полезные ягоды и фрукты, как вишни, абрикосы, черешни?

 

 

Оказывается, да. Все косточковые плоды содержат цианогенные гликозиды, которые со временем распадаются на компоненты, приносящие вред желудочно-кишечному тракту.

 

Наибольшая концентрация таких гликозидов содержится в самой косточке, поэтому, никогда не стоит употреблять ее в пищу. Во время зимних заготовок целых плодов, содержащиеся в  них косточки, пройдя серьезную термическую обработку, теряют свои вредные свойства. Но все равно, диетологи советую все косточковые варенья и компоты употреблять в течение первого года после их заготовок.

Теперь поговорим о «вреде» овощей и зелени

 

Они могут быть опасными, если в процессе выращивания щедро удобрялись нитратами. Раннеспелые  сорта капусты, огурчиков, редисочки буквально «напичканы» токсинами. Очень хорошо накапливают вредные вещества и зеленый лук, укроп, шпинат, щавель. Поступившие в организм нитраты превращаются в опасные соединения, способные вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также - способствовать развитию онкологических заболеваний.

Но нам вполне по силам уменьшить влияние нитратов на организм - эти вещества теряются во время чистки верхнего слоя овощей, разрушаются при варке и даже хранении. Если заготовленную, к примеру, на зиму капусту поместить в подвал, то к концу зимы содержание нитратов в ней снижается на 50%.

Опасное влияние на наш организм могут оказывать рыба, раки, моллюски, а также - грибы

 

А все потому, что они являются хорошими «накопителями» тяжелых металлов. Не стоит собирать грибы в лесу, который прилегает к шумной автотрассе; не рискуйте ловить рыбу в промышленных водоемах. Открыв «свежие» консервы, сразу переложите их содержимое в безопасную посуду - консервная банка окисляется и свинец переходит в продукты.

Напоследок следует напомнить о естественных веществах, которые также могут оказывать негативное воздействие на наш организм – биогенных аминах. Практически большинство ферментированных продуктов содержит тирамин, который может вызывать сосудистые реакции и аллергию. Аналогично происходит и с гистамином, который накапливается в вяленой рыбе. Шоколад, бананы содержат серотонин, который в то же время, может стать причиной сильных головных болей.

И абсолютно все заплесневелые продукты содержат микотоксин - яд, провоцирующий аллергию, кишечные расстройства и снижение иммунной защиты организма. Поэтому без сожаления выбрасывайте «подпорченные» твердые сыры, булочки, подгнившие яблоки и ягоды.

Отзывы о клинике или медицинском центре.
Оставить отзыв о работе клиники.

Загружается, подождите...


Загрузка...

Загрузка...

Поиск медуслуг

Клиника месяца Клиника месяца

Клиника Окфорд Медикал - клиника месяца
АКЦИЯ!
Только в этом месяце имплантация зубов ВСЕГО 1990 грн!