» » » Лечение кисты яичника | Клиники, цены и стоимость лечения кисты яичника

Лечение кисты яичника | Клиники, цены и стоимость лечения кисты яичника

СОДЕРЖАНИЕ
Лечение кисты яичника | Клиники, цены и стоимость лечения кисты яичника
Киста яичника представляет собой округлое тонкостенное выпячивание, которое формируется на поверхности яичника. Полость кисты заполнена жидкостью, а ее размер может колебаться от одного – двух до 15-20 см в диаметре.
 
Основная масса кист является функциональными, и не обладает способностью к быстрому росту. Такая киста бесследно проходит в течение двух – трех менструальных циклов и не требует лечения. Помимо функциональных существуют  дизонтогенетические кисты, которые формируются вследствие  нарушения развития и роста яичников, а также  кисты-опухоли.

Факторы, способствующие образованию кисты


Среди факторов, способствующих образованию кисты, следует отметить наличие нерегулярных месячных, либо раннее их наступление, повышенное ожирения, гормональные нарушения, а также раннее перенесенная  киста яичника.

Симптомы, характерные для кисты яичника


Как правило, фолликулярная киста яичника ни как не проявляет себе довольно долгое время. Однако в некоторых случаях появляются сильные острые боли в нижней части живота. Киста может проявляться как ощущение тяжести в области таза или в животе. Одним из довольно часто встречающихся признаков кисты яичника является нарушение менструального цикла. Иногда киста яичника может стать причиной появления кровянистых выделений из влагалища и даже бесплодия. 

Лечение фолликулярной кисты яичника


Как правило, киста яичника фолликулярного типа не требует лечения, поскольку рассасывается в течение нескольких менструальных циклов. Для того, чтобы ускорить созревание кисты и ускорить ее обратное развитие гинекологи часто назначают оральные эстрогенные контрацептивы. В том случае, если диаметр кисты превышает восемь сантиметров, прибегают к хирургическому лечению – вылущиванию кисты и ушивание ее стенки. В очень редких случаях (в основном, если киста яичника наблюдалась до этого) прибегают к удалению яичника. 

Хирургическое лечение кисты яичника


Хирургическое лечение кисты яичника оправдано только в тех случаях, когда киста имеет большой размер, либо произошел перекрут ножки кисты или ее разрыв. Показаниями к хирургическому лечению кисты являются «острый» живот либо  тянущие боли в его нижней чисти. 

Лечение кисты яичника травами


Лечение кисты яичника травами рекомендуется проводить совместно с медикаментозным лечением, назначенным гинекологом. Не стоит отказываться от посещения гинеколога либо (тем более) от операции в надежде, что лечение травами позволит полностью избавиться от этого недуга. Да и лечение травами эффективно только в тех случаях, если это фолликулярные кисты либо киста желтого тела. 

Выбор трав для лечения кисты яичника основан на том, что это заболевание проявляется в основном при нарушении гормонального баланса в организме. Лечение травами должно носить длительный характер, только тогда оно может быть эффективным. После первого курса лечения следует пройти обследование. Прежде, чем приступить к траволечению нужно ознакомится с противопоказаниями и получить консультацию у гинеколога.
Лечение болезней 9 577

• Витрина клиник •