Метеоризм – это не проблема

СОДЕРЖАНИЕ

Метеоризм – это не проблемаЧасто ли вы чувствуете себя некомфортно из-за самоощущения вздутости живота, отрыжки, урчаний и боли, похожие на схватки?
Метеоризм также может проявляется чувством отягощения и выпирания живота, которые появляются после отхождения газов и вздутия живота. Еще возможны отрыжка и икота. Иногда бывает так, что боли очень сильные, иногда даже могут сопровождаться холодным потом, покалываниями в районе сердца, нарушениями сердечного ритма и даже потери сознания. 


Большое скопление газа внутри организма может возникнуть даже у абсолютного здорового человека в следствии чрезмерного использования в пищу таких продуктов как домашнее молоко, бобовые культуры, картофель, свежая и квашенная капуста, свежий виноград, пиво, квас и другие дрожжесодержащие продукты.


Есть несколько различных народных методов лечения метеоризма.


В основе излечения метеоризма положено несколько принципов. Самыми главными из них можно назвать устранение, по возможности, первопричины повышенного образования газа, иными словами, корректирование диеты. Рекомендуют также употреблять кисломолочные продукты, гречневую и пшенную каши, вареные овощи и фрукты в таком же виде (свеклу, морковь, пропаренные яблоки), исключительно только отварное мясо, пшеничный хлеб с отрубями, используя муку грубого помола.
Наиболее хорошее народное средство от вздутия живота - это одуванчик. Возьмите две чайные или три кофейные ложки корня молочника (одуванчика), измельчите и залейте двухстами холодной, перед тем вскипяченной воды. Настоите это средство около восьми часов, процедите. Пейте по пятьдесят миллилитров каждый раз перед приемом пищи, раза четыре в день.


Еще одно неплохое средство от метеоризма - это укроп. Одна столовая ложка с истолченными семенами, залитая полтора стакана кипятка. Настенное такое средство должно быть не меньше, чем два-три часа и затем тщательно процежено. Выпивать нужно по полстакана, около трех раза в день за некоторое время до еды.
Поможет также трава зверобоя, трава многолистника, трава сушеницы топяной, смешанные поровну. Настаивайте два часа в одном литре кипятка три столовые ложки такой смеси, затем процедите. Потом принимайте по полстакана около четырех-пяти раз на протяжении дня.


Принимайте также соцветия обыкновенной ромашки внутрь в виде настоя при островоспалительных заболеваниях желудочно-кишечного канала. Употреблять такой настой нужно по две столовые ложки три-четыре (смотря, сколько вы едите) раза в день в течении двух или трех месяцев.
А вот траву обыкновенной льнянки в виде настоя нужно принимать внутрь уже как нежное смягчающее средство при привычных затруднениях выделения и метеоризме. Сделать такой настой можно, смешав одну-две столовых ложки, настаивая как минимум около двух часов, поместив в стакан кипятка. Потом принимать нужно по одной, две столовой ложке уже готовой настойки три-пять раз на протяжении дня и обязательно по одной четвертой такого отвара на ночь, перед сном.


Приготовить каждый из этих не трудно, тем более, все необходимые продукты продаются в любой аптеке. Будьте здоровы!

Медбиблиотека 979

• Витрина клиник •