» » » Розовые щечки (розацеа) - сигнал тревоги

Розовые щечки (розацеа) - сигнал тревоги

СОДЕРЖАНИЕ
Розовые щечки (розацеа) - сигнал тревоги У многих людей после употребления вина, креветок, различных острых блюд алеют щеки, появляется неестественный румянец. Но, вопреки распространенному мнению, это не аллергия. Такие симптомы характерны для розацеи, одной из многочисленных разновидностей псевдоаллергии.

Розацея - одна из разновидностей псевдоаллергии. Сама по себе она не опасна, но зачастую свидетельствует о серьезных внутренних сбоях.

Причиной "розовых щечек" является вовсе не аллергическая реакция, а повышенная восприимчивость кожных капилляров. Однако, аллергологи и иммунологи отмечают, что розацея чаще всего не развивается сама по себе, а является лишь симптомом. Появление розацеи обычно наблюдается при различных эндокринных нарушениях, гормональном дисбалансе, а также - при болезнях кишечника.
 
Если симптомы розацеи проявляются на фоне угревой сыпи, причиной может быть черезмерная активность клеща демодекса. Демодекс - это микроскопический сапрофит, он паразитирует в сальных железах каждого человека, но при благоприятных условиях начинает активно размножаться. Для лечения такой угревой сыпи необходим не только специальный уход за кожей, но и прием антибиотиков.
 
Итак, если Вы обнаружили у себя симптомы розацеи, не стоит ограничиваться консультацией одного лишь аллерголога или иммунолога. Помните, что появление безобидных "розовых щечек" может свидетельствовать о гораздо более серьезных внутренних нарушениях.
 
Полезная информация? Узнали что-то новое о розацее? - Поделись с друзьями!
Проблемы кожи 3 029

• Витрина клиник •